Ingredientes
Macarrão
- 500 g de macarrão tipo parafuso
- 800 ml de água (3 copos grandes)
- 1 colher (chá) de sal
Refogado
- 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de margarina com sal
- 1 alho picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o macarrão conforme orientação da embalagem.
- Para a quantidade acima desta receita, misture o sal com os 500 ml de água e deixe ferver em uma panela de tamanho médio (a água deve cobrir completamente o macarrão).
- Adicione o macarrão à água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a água volte a ferver.
- O ponto certo do macarrão é al dente, experimente, a massa deve estar macia, e não mole demais.
- Depois de cozido, escorra bem e reserve (não lave o macarrão com água fria, deixe-o quente).
Refogado
- Em uma frigideira de bordas altas (ou panela de fundo largo), coloque uma colher de sopa de margarina com sal e deixe derreter (até parar de borbulhar).
- Adicione 1 colher de sopa de azeite, o alho e a cebola, frite-os mas sem deixar que dourem (escureçam) muito.
- Acrescente o cheiro verde picado (de preferência daqueles desidratados – no pacote se parecem com o orégano) e o orégano, refogue um pouco.
- Adicione a calabresa picada em cubos (certifique-se de ter retirado a capa de plástico que a envolve) à frigideira e frite-a por aproximadamente 2 minutos.
- Por fim, misture o macarrão parafuso cozido à frigideira e mexa por aproximadamente 2 minutos, até que o tempero e a calabresa estejam bem misturados à massa.
- Coloque direto no prato e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos