Receita de Parafuso refogado com calabresa

Ingredientes

Macarrão

  • 500 g de macarrão tipo parafuso
  • 800 ml de água (3 copos grandes)
  • 1 colher (chá) de sal

Refogado

  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de margarina com sal
  • 1 alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o macarrão conforme orientação da embalagem.
  • Para a quantidade acima desta receita, misture o sal com os 500 ml de água e deixe ferver em uma panela de tamanho médio (a água deve cobrir completamente o macarrão).
  • Adicione o macarrão à água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a água volte a ferver.
  • O ponto certo do macarrão é al dente, experimente, a massa deve estar macia, e não mole demais.
  • Depois de cozido, escorra bem e reserve (não lave o macarrão com água fria, deixe-o quente).

Refogado

  • Em uma frigideira de bordas altas (ou panela de fundo largo), coloque uma colher de sopa de margarina com sal e deixe derreter (até parar de borbulhar).
  • Adicione 1 colher de sopa de azeite, o alho e a cebola, frite-os mas sem deixar que dourem (escureçam) muito.
  • Acrescente o cheiro verde picado (de preferência daqueles desidratados – no pacote se parecem com o orégano) e o orégano, refogue um pouco.
  • Adicione a calabresa picada em cubos (certifique-se de ter retirado a capa de plástico que a envolve) à frigideira e frite-a por aproximadamente 2 minutos.
  • Por fim, misture o macarrão parafuso cozido à frigideira e mexa por aproximadamente 2 minutos, até que o tempero e a calabresa estejam bem misturados à massa.
  • Coloque direto no prato e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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