Receita de Lasanha à bolonhesa ao molho de queijo

Ingredientes

Molho vermelho

  • 500 g de carne moída
  • 2 latas de molho de tomate peneirado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho triturado
  • Sal, orégano, pimenta-do-reino, manjericão a gosto
  • Azeite para refogar

Molho de queijo

  • 1 litro de leite
  • 1 pacote de creme de queijo
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1 vidro de requeijão

Recheio

  • 300 g de presunto fatiado
  • 500 g de mussarela ralada
  • Massa pronta para lasanha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque a carne moída e deixe secar bem, misture o molho de tomate e os temperos a gosto.
  • Reserve.
  • Dissolva o creme de queijo no leite, leve ao fogo e mexa até engrossar.
  • Coloque o gorgonzola e o requeijão cremoso, mexa bem até derreter todo o queijo.
  • Reserve.
  • Em uma travessa, coloque um pouco do molho vermelho com o molho branco por baixo, depois a massa, o presunto fatiado, todo molho vermelho, a mussarela ralada e o molho branco.
  • Faça mais uma camada só com a massa, o presunto a mussarela e o molho branco por cima.
  • Se preferir, coloque por cima do molho branco um pouco de provolone ralado.
  • Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, em temperatura média.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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