Ingredientes
Molho vermelho
- 500 g de carne moída
- 2 latas de molho de tomate peneirado
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho triturado
- Sal, orégano, pimenta-do-reino, manjericão a gosto
- Azeite para refogar
Molho de queijo
- 1 litro de leite
- 1 pacote de creme de queijo
- 100 g de queijo gorgonzola
- 1 vidro de requeijão
Recheio
- 300 g de presunto fatiado
- 500 g de mussarela ralada
- Massa pronta para lasanha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque a carne moída e deixe secar bem, misture o molho de tomate e os temperos a gosto.
- Reserve.
- Dissolva o creme de queijo no leite, leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Coloque o gorgonzola e o requeijão cremoso, mexa bem até derreter todo o queijo.
- Reserve.
- Em uma travessa, coloque um pouco do molho vermelho com o molho branco por baixo, depois a massa, o presunto fatiado, todo molho vermelho, a mussarela ralada e o molho branco.
- Faça mais uma camada só com a massa, o presunto a mussarela e o molho branco por cima.
- Se preferir, coloque por cima do molho branco um pouco de provolone ralado.
- Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, em temperatura média.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos