Ingredientes
- 500g de macarrão Spaghetti Barilla
- 1 vidro de Pomodoro Barilla
- 2 berinjelas médias
- 2 ovos
- 100g de farinha de trigo
- 100g de farinha de rosca ou Panko
- 100g de muçarela
- 50g de manteiga
- 6 folhas de sálvia
- Óleo para fritura
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as berinjelas e corte em fatias médias.
- Tempere com sal e pimenta do reino preta.
- Empane as berinjelas: passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
- Importante que todas as fatias passem pelas 3 etapas.
- Frite as berinjelas, por imersão, no óleo quente, até que estejam douradas em ambos os lados.
- Escorra em papel toalha.
- Coloque as berinjelas empanadas e fritas em uma assadeira e distribua o molho Pomodoro sobre elas.
- Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno a 180ºC por 5 minutos.
- Enquanto isso cozinhar o Spaghetti em abundante água fervente e salgada.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e a sálvia em fogo baixo.
- Faltando um minuto para finalizar o tempo indicado na embalagem, escorra a massa e junte a frigideira com a manteiga e sálvia.
- Adicione uma concha da água do cozimento e cozinhe em fogo alto pelo minuto faltante.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Sirva o parmegiana de berinjelas acompanhado da massa na manteiga e sálvia.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos