Receita de Parmegiana de berinjela com molho pomodoro

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Spaghetti Barilla
  • 1 vidro de Pomodoro Barilla
  • 2 berinjelas médias
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de rosca ou Panko
  • 100g de muçarela
  • 50g de manteiga
  • 6 folhas de sálvia
  • Óleo para fritura
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem as berinjelas e corte em fatias médias.
  • Tempere com sal e pimenta do reino preta.
  • Empane as berinjelas: passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  • Importante que todas as fatias passem pelas 3 etapas.
  • Frite as berinjelas, por imersão, no óleo quente, até que estejam douradas em ambos os lados.
  • Escorra em papel toalha.
  • Coloque as berinjelas empanadas e fritas em uma assadeira e distribua o molho Pomodoro sobre elas.
  • Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno a 180ºC por 5 minutos.
  • Enquanto isso cozinhar o Spaghetti em abundante água fervente e salgada.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e a sálvia em fogo baixo.
  • Faltando um minuto para finalizar o tempo indicado na embalagem, escorra a massa e junte a frigideira com a manteiga e sálvia.
  • Adicione uma concha da água do cozimento e cozinhe em fogo alto pelo minuto faltante.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Sirva o parmegiana de berinjelas acompanhado da massa na manteiga e sálvia.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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