Receita de Tagliatelle com camarão ao molho de pimenta

Foto: Chef Henrique Escábia consultor da Sabor das Índias

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de macarrão tagliatelle
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola roxa média cortada em cubos pequenos
  • 250g de camarão rosa médio limpo
  • 4 colheres (sopa) de antepasto de biquinho com habanero e alho confit da Sabor das Índias
  • 1 colher (café) gengibre em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino (moer na hora) a gosto
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de Salsa bem picada
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
  • 1 limão siciliano

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela água para ferver com um pouco de sal.
  • Logo que ferver coloque a massa e cozinhe até ficar al dente.
  • Para massas de Grano duro aproximadamente 12 minutos.
  • Enquanto a massa cozinha, inicie o molho.
  • Tempere os camarões com 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) do antepasto de biquinho Sabor das Índias, o gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça a frigideira e coloque a manteiga, 1 colher (sopa) de azeite para evitar que a manteiga queime.
  • Acrescente a cebola roxa e refogue até começar a dourar em fogo alto.
  • Coloque os camarões temperados e frite os dois lados rapidamente, cerca 3 minutos no total em fogo alto.
  • Acrescente o creme de leite fresco, mais 2 colheres (sopa) do antepasto de biquinho Sabor das Índias e a salsa picada.
  • Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos, ou até que comece a ficar mais espesso.
  • Corrija o sal do molho se necessário.
  • Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem para envolver a massa com o molho e desligue o fogo.
  • Finalize com os tomates picados por cima, esprema meio limão siciliano por cima da massa e coloque o queijo Gruyère ralado.
  • Decore com a outra metade do limão siciliano cortado.

Montagem

  • Sirva na própria frigideira para manter aquecido ou em pratos fundos para massas.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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