Ingredientes
- 500g de macarrão tipo Parpadele
- Azeite
- 1 dente de alho grande, ligeiramente pressionado com o cabo de uma faca
- 150g de cogumelos frescos, bem lavados e secos, fatiados finamente
- 10 filés de aliche (anchovas) em conserva
- Pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate sem tempero
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pelo molho, colocando azeite (de 4 a 5 colheres de sopa) em uma panela, leve ao fogo moderado e junte o dente de alho.
- Quando dourar, retire e descarte.
- Abaixe o fogo e junte as lâminas de cogumelos, tempere com sal e pimenta, e deixe que tostem, sem escurecer.
- Retire da panela, deixe amornar e reserve em um recipiente que já deve estar com a salsa picada previamente.
- Misture bem.
- Sempre em fogo baixo, junte os filés de aliche e deixe frigir ligeiramente.
- Acrescente a polpa de tomates e mexa delicadamente.
- Junte os cogumelos com a salsa, misture e corrija o sal.
- Cozinhe os parpadele em cinco litros de água com pouco sal, escorra bem e regue dois fios de azeite.
- Cubra a massa com o molho e sirva bem quente.
Rendimento:4 pessoas