Ingredientes
- 100g de manteiga
- 100g de bacon picados em cubinhos
- 300g de ervilhas limpas e lavadas
- 1 cebola grande cortada em lâminas
- Sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 maço de hortelã (somente as folhas) bem picadinho
- 1 maço pequeno de salsa e cebolinha bem picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em uma frigideira larga e funda, ou em uma panela média.
- Deixe derreter em fogo moderado e junte o bacon.
- Deixe fritar suavemente, até que os cubinhos fiquem crocantes.
- Junte as ervilhas e refogue bem, mexendo delicadamente.
- Acrescente a cebola e mexa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte a água e deixe cozinhar por cinco minutos, sempre em fogo baixo.
- Retire do fogo, junte a hortelã e o cheiro verde, e mexa delicadamente.
- Sirva bem quente, como acompanhamento de assados e grelhados.
Rendimento:6 pessoas