Ingredientes
- 400 g de feijão manteiga ou catarino
- 1 cebola
- 100 ml de azeite
- 1 cenoura
- 1 haste de aipo
- 2 litros de caldo de carne
- 1 ramo de salsa
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 50 g de presunto (1 fatia)
- 150 g de massa cortada de sua preferência
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, ponha o feijão de molho em água fria.
- Pique a cebola e aloure com o azeite.
- Junte a cenoura e o aipo em juliana e deixe refogar 5 minutos.
- Adicione o feijão escorrido e deixe refogar mais 10 minutos.
- Regue com o caldo de carne quente, junte a salsa picada e deixe cozinhar muito suavemente durante 3 horas.
- Depois, retire cerca de 1 terço da porção do feijão e passe tudo o resto pelo o passe-vite.
- Leve o purê ao fogo junte o feijão inteiro, o concentrado de tomate e o presunto em quadradinhos.
- Deixe levantar fervura e junte a massa.
- Sirva quando esta estiver cozida mas ainda ríjida.
- Acerte o sal e tempere com pimenta, se gostar.
Dica
- O passe vite é um passador com esmagador giratório acionado por manivela.