Receita de Pasta e fagioli

Ingredientes

  • 400 g de feijão manteiga ou catarino
  • 1 cebola
  • 100 ml de azeite
  • 1 cenoura
  • 1 haste de aipo
  • 2 litros de caldo de carne
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
  • 50 g de presunto (1 fatia)
  • 150 g de massa cortada de sua preferência
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na véspera, ponha o feijão de molho em água fria.
  • Pique a cebola e aloure com o azeite.
  • Junte a cenoura e o aipo em juliana e deixe refogar 5 minutos.
  • Adicione o feijão escorrido e deixe refogar mais 10 minutos.
  • Regue com o caldo de carne quente, junte a salsa picada e deixe cozinhar muito suavemente durante 3 horas.
  • Depois, retire cerca de 1 terço da porção do feijão e passe tudo o resto pelo o passe-vite.
  • Leve o purê ao fogo junte o feijão inteiro, o concentrado de tomate e o presunto em quadradinhos.
  • Deixe levantar fervura e junte a massa.
  • Sirva quando esta estiver cozida mas ainda ríjida.
  • Acerte o sal e tempere com pimenta, se gostar.

Dica

  • O passe vite é um passador com esmagador giratório acionado por manivela.
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