Ingredientes
- 1 peito de frango
- 300 g de queijo mussarela em fatias
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 batatas grandes
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de milho verde
- 1 tomate grande picado em cubos pequenos
- 1 dente de alho cortado em fatias finas
- 1 cebola pequena picada
- Azeite de oliva
- Molho bechamel
- Manjericão
- Orégano
- Sal
- O molho bechamel pode ser substituído por qualquer outro molho branco, como o carbonara.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o peito de frango cortado em cubos grandes, o caldo de galinha e um fio de azeite de oliva e coloque para cozinhar até que o frango esteja em ponto para desfiar.
- Quando der ponto, retire o frango da panela com a ajuda de uma escumadeira e reserve a panela com a água do cozimento.
- Desfie o frango e reserve.
- Em uma wok ou uma panela funda refogue o alho e a cebola com um fio de azeite.
- Junte o tomate, a ervilha, o milho, o frango desfiado, uma pitada de orégano e uma pitada de manjericão picado e deixe refogando tudo em fogo médio/baixo até ficar reduzir o caldo que se formará no fundo.
- Mexa de vez em quando para que não queime ou grude no fundo da panela.
- Prepare uma vasilha grande com água bem fria e coloque próxima ao fogão.
- Descasque as batatas e corte-a em forma de chips (a grande maioria dos raladores tem uma lâmina própria para isso).
- Coloque a água do cozimento do frango para ferver, e aos poucos coloque as batatas chips na água fervendo, mantendo-as até que fiquem com um tom transparente e retire-as com a ajuda de uma escumadeira, colocando-as diretamente na água fria, pois assim você produz um choque térmico nas batatas que evita com que se grudem uma nas outras.
- Siga o processo das batatas até conseguir o suficiente para cobrir ao menos duas camadas de recheio (este detalhe varia de acordo com o tamanho da forma que você for utilizar para montar o Pavanini), sempre reservando algo de batata ainda crua para o caso de precisar de mais um pouco de batatas cozidas.
- Não se preocupe se sobrarem batatas cortadas ainda cruas, pois poderão posteriormente serem fritas, o que dá um belo acompanhamento para o Pavanini.
- Com todos os ingredientes prontos, é chegada a hora de montar o Pavanini.
- Cubra o fundo da forma com um pouco de olho branco, e depois siga colocando os nesta ordem: batata, refogado de frango, queijo mozarela, molho bechamel.
- Ao final, pode cobrir com um pouco de bechamel e queijo ralado ou picado de sua preferência.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos