Ingredientes
- 500g de macarrão penne Rigate Barilla
- 1 e 1/2 litro de leite integral
- 80g de farinha de trigo
- 80g de manteiga
- 100g de queijo gorgonzola
- 100g de queijo gruyere
- 100g de queijo parmesão
- 100g de queijo emental
- Queijo parmesão crispy
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho bechamel: faça o roux: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
- Cozinhe até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
- Quando a mistura estiver homogênea, volte ao fogo novamente e deixe engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Junte os queijos ao molho branco e mexa bem.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
- Finalize a massa no molho, pelos minutos faltantes.
- Se necessário, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento.
- Sirva com o queijo parmesão crispy por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos