Receita de Penne a quatro queijos

Penne a quatro queijos
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão penne Rigate Barilla
  • 1 e 1/2 litro de leite integral
  • 80g de farinha de trigo
  • 80g de manteiga
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 100g de queijo gruyere
  • 100g de queijo parmesão
  • 100g de queijo emental
  • Queijo parmesão crispy
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Prepare o molho bechamel: faça o roux: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  • Cozinhe até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada.
  • Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
  • Quando a mistura estiver homogênea, volte ao fogo novamente e deixe engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Junte os queijos ao molho branco e mexa bem.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Finalize a massa no molho, pelos minutos faltantes.
  • Se necessário, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento.
  • Sirva com o queijo parmesão crispy por cima.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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