Ingredientes
- 1/2 kg de penne
Molho
- 800 g de tomates sem pele em conserva
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 3 dentes de alho picados finamente
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os tomates grosseiramente e coloque-os numa tigela com o molho.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
- Junte o tomate com o molho, o açúcar e o sal.
- Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou até o molho encorpar.
- Retire do fogo e passe o molho por uma peneira.
- Misture a salsinha, acerte o sal e reserve.
- Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal.
- Mexa de vez em quando até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
- Cubra com o molho e, se preferir, decore com pimenta-dedo-de-moça ou salsinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos