Receita de Penne all arrabbiata

Ingredientes

  • 1/2 kg de penne

Molho

  • 800 g de tomates sem pele em conserva
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique os tomates grosseiramente e coloque-os numa tigela com o molho.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  • Junte o tomate com o molho, o açúcar e o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou até o molho encorpar.
  • Retire do fogo e passe o molho por uma peneira.
  • Misture a salsinha, acerte o sal e reserve.
  • Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal.
  • Mexa de vez em quando até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  • Cubra com o molho e, se preferir, decore com pimenta-dedo-de-moça ou salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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