Receita de Penne integral alla putanesca

Penne integral alla putanesca
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 lata de sardinha, em pedaços
  • 1 lata de atum, escorrido
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva (25 g)
  • 1 colher (sopa) de azeitonas-pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de champignon, em lâminas (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 250 g de macarrão tipo penne integral cozido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho por 1 minuto, ou até dourar.
  • Junte a sardinha, o atum, as alcaparras, as azeitonas e o champignon, e misture bem.
  • Acrescente a polpa de tomate e o sal, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.
  • Adicione o manjericão, misture e retire do fogo.
  • Regue o macarrão, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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