Receita de Penne ao creme de espinafre com 3 queijos

Ingredientes

  • 250 g de macarrão penne
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Cebola picada a gosto
  • Alho picado a gosto
  • 125 g de espinafre picado (pode ser congelado)
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo provolone picadinho
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo.
  • Quando derreter, coloque a cebola e o alho.
  • Em seguida, acrescente o espinafre picado (se for fresco, cozinhe antes), a farinha de trigo e o leite.
  • A seguir, junte a páprica doce, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
  • Misture bem.
  • Retire do fogo, acrescente os queijos e o creme de leite e mexa novamente.
  • Espalhe o molho sobre o macarrão e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email