Ingredientes
- 250 g de macarrão penne
- 1 colher (chá) de manteiga
- Cebola picada a gosto
- Alho picado a gosto
- 125 g de espinafre picado (pode ser congelado)
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo provolone picadinho
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Reserve.
- Em uma panela média, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo.
- Quando derreter, coloque a cebola e o alho.
- Em seguida, acrescente o espinafre picado (se for fresco, cozinhe antes), a farinha de trigo e o leite.
- A seguir, junte a páprica doce, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem.
- Retire do fogo, acrescente os queijos e o creme de leite e mexa novamente.
- Espalhe o molho sobre o macarrão e sirva quente.
Rendimento: 4 porções