Receita de Penne ao creme de espinafre com três queijos

Ingredientes

  • 250 g de macarrão penne
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 125 g de espinafre picado
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 100 g de requeijão
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de catupiry
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela média, coloque 2 litros de água e leve ao fogo.
  • Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  • Reserve.
  • Lave muito bem as folhas de espinafre sob água corrente.
  • Com uma faca afiada, corte as folhas em fatias finas e reserve.
  • Numa panela média, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo.
  • Quando derreter, coloque a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente.
  • Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto sem parar de mexer.
  • Em seguida, mexa por 1 minuto a cada nova adição de ingredientes: o espinafre picado, a farinha de trigo e o leite.
  • A seguir, junte a páprica doce, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo, acrescente os queijos e o creme de leite e mexa novamente.
  • Com uma colher, divida o macarrão em dois pratos.
  • Espalhe o molho sobre o macarrão e sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela