Ingredientes
- 250 g de macarrão penne
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/4 de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 125 g de espinafre picado
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 100 g de requeijão
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de catupiry
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela média, coloque 2 litros de água e leve ao fogo.
- Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Reserve.
- Lave muito bem as folhas de espinafre sob água corrente.
- Com uma faca afiada, corte as folhas em fatias finas e reserve.
- Numa panela média, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo.
- Quando derreter, coloque a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto sem parar de mexer.
- Em seguida, mexa por 1 minuto a cada nova adição de ingredientes: o espinafre picado, a farinha de trigo e o leite.
- A seguir, junte a páprica doce, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
- Retire do fogo, acrescente os queijos e o creme de leite e mexa novamente.
- Com uma colher, divida o macarrão em dois pratos.
- Espalhe o molho sobre o macarrão e sirva quente.