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Receita de Penne ao creme de kani kama e palmito


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Por Abimapi

Foto: Abimapi
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Ingredientes

  • 500 g de massa de grano duro no formato de penne, cozida al dente
  • 1 receita de Creme de kanikama e palmito
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar, a gosto (opcional)

Creme de kani-kama e palmito

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 20 g de manteiga
  • 1 colher (café) de alho amassado ou bem picado
  • ½ xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo peneirada
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de água
  • 250 g de kani-kama cortado em rodelas
  • 300 g de palmito, cortado a gosto (1 vidro grande, tipo Jussara ou pupunha)
  • 400 g de creme de leite fresco ou UHT
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca bem picada

Modo de preparo


Creme de kani-kama e palmito

  • Refogue o alho e a cebola no azeite, junte os tomates, o caldo de legumes, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o vinho branco seco e o conhaque, deixe levantar fervura e retire do fogo.
  • Junte a farinha de trigo peneirada e mexa rapidamente para não formar grumos.
  • Acrescente o leite e a água aos poucos e continue mexendo.
  • Volte o creme ao fogo, deixe cozinhar por cinco minutos e bata com um mixer ou em um liquidificador.
  • Acrescente o kani-kama, o palmito, o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto.
  • Junte o penne e deixe aquecer. Finalize com queijo e salsinha a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 628 por porção

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