Ingredientes
- 500 g de massa de grano duro no formato de penne, cozida al dente
- 1 receita de Creme de kanikama e palmito
- Queijo parmesão ralado para polvilhar, a gosto (opcional)
Creme de kani-kama e palmito
- 1 colher (sopa) de azeite
- 20 g de manteiga
- 1 colher (café) de alho amassado ou bem picado
- ½ xícara (chá) de cebola bem picada
- 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) farinha de trigo peneirada
- 300 ml de leite
- 300 ml de água
- 250 g de kani-kama cortado em rodelas
- 300 g de palmito, cortado a gosto (1 vidro grande, tipo Jussara ou pupunha)
- 400 g de creme de leite fresco ou UHT
- Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha fresca bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de kani-kama e palmito
- Refogue o alho e a cebola no azeite, junte os tomates, o caldo de legumes, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o vinho branco seco e o conhaque, deixe levantar fervura e retire do fogo.
- Junte a farinha de trigo peneirada e mexa rapidamente para não formar grumos.
- Acrescente o leite e a água aos poucos e continue mexendo.
- Volte o creme ao fogo, deixe cozinhar por cinco minutos e bata com um mixer ou em um liquidificador.
- Acrescente o kani-kama, o palmito, o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto.
- Junte o penne e deixe aquecer. Finalize com queijo e salsinha a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 628 por porção