Ingredientes
- 2 ovos médios
- 1 xícara (chá) de adoçante Sucralose ou qualquer outro usado na mesma proporção do açúcar
- 1/2 xícara (chá) de Frutose
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de essência de mel
- 1 xícara (chá) de água para fazer o chá aromatizante
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravos da Índia
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de sal
- 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de achocolatado Zero Açúcar
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o falso mel da seguinte forma: coloque em uma panela pequena a frutose e deixe derreter até obter a cor de guaraná.
- Adicione a água e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Coloque a essência de mel e reserve.
- Em uma outra panela, faça um chá com a água, a canela em pó, o cravo, a noz moscada e o sal.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos após levantar fervura.
- Reserve.
- Bata as claras em ponto de neve firme e reserve.
- Em uma vasilha, coloque o falso mel já frio, o chá já coado e frio também, e o restante dos ingredientes.
- Por último, misture delicadamente as claras em neve.
- Unte forminhas próprias para pão de mel com margarina e farinha de trigo, ou um tabuleiro.
- Leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo.
Rendimento: 15 porções