Ingredientes
- 1 xícara (chá) de penne
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) do extrato de tomate Livre Predilecta
- ½ colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate cereja
- 5 azeitonas pretas sem caroço
- 2 ramos de manjericão fresco
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta do reino
- Parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique a cebola e o alho.
- Lave e corte os tomates cerejas ao meio e fatie as azeitonas em quatro partes, no sentido de comprimento
- Leve uma panela ao fogo médico e quando aquecer, regue com o azeite.
- Em seguida, coloque a cebola e o sal e refogue por três minutos, até dourar.
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto;
- Adicione o extrato de tomate Livre Predilecta e misture bem.
- Depois coloque o macarrão, os tomates, as azeitonas e a água.
- Mexa bem, raspando o fundo da panela.
- Coloque as folhas de manjericão e tempere com a pimenta do reino.
- Misture e, quando ferver, deixe cozinhar por cinco minutos.
- Após isso, tampe a panela e deixe cozinhar por mais dez minutos.
- Quando estiver pronto, sirva com queijo parmesão ralado.