Ingredientes
- 1 Kg de tomate
- 250 g de pancetta, ou bacon
- 500 g de penne
- 100 g de queijo parmesão
- 2 pimentas dedo de moça
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de manjerona
- Azeite extra virgem
- 5 dentes de alho
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as tiras de pancetta, pique a cebola em cubos pequenos, pique uma colher (sopa) de manjerona fresca, pique as pimentas, os dentes de alho e retire dos tomates a pele e pique-os.
- Em uma panela coloque forre o fundo com azeite extra virgem (100 ml) frite a pancetta até ficar crocante.
- Isto dá uns 10 minutos com fogo alto.
- Retire-as com uma escumadeira.
- Na mesma panela salteie o alho, a cebola e as pimentas por uns 3 minutos.
- Adicione os tomates sem pele a manjerona e coloque sal a gosto.
- Cozinhe por uns 10 a 15 minutos em fogo baixo, até o tomate desmanchar.
- Junte a pancetta e apure por mais uns 3 minutos.
- Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher (sopa) de óleo e quando estiver fervendo acrescente o penne e deixe cozinhando por 7 minutos, deixando-o “al dente”.
- Escorra e coloque em uma travessa.
- Adicione o molho no penne que está na travessa.
- Adicione o queijo parmesão.
- O penne está pronto para ser servido quente.
Dica: Ao invés da manjerona pode ser utilizado salsinha;
Use tomates bem maduros.
Fácil de tirar a pele e desmanchar no cozimento.
Rendimento: 4 porções