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Receita de Penne ao molho de tomate picante


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Por Uldarico Jefferson Barreto Neto

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
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Ingredientes

  • 1 Kg de tomate
  • 250 g de pancetta, ou bacon
  • 500 g de penne
  • 100 g de queijo parmesão
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • Azeite extra virgem
  • 5 dentes de alho
  • Sal

Modo de preparo

  • Pique as tiras de pancetta, pique a cebola em cubos pequenos, pique uma colher (sopa) de manjerona fresca, pique as pimentas, os dentes de alho e retire dos tomates a pele e pique-os.
  • Em uma panela coloque forre o fundo com azeite extra virgem (100 ml) frite a pancetta até ficar crocante.
  • Isto dá uns 10 minutos com fogo alto.
  • Retire-as com uma escumadeira.
  • Na mesma panela salteie o alho, a cebola e as pimentas por uns 3 minutos.
  • Adicione os tomates sem pele a manjerona e coloque sal a gosto.
  • Cozinhe por uns 10 a 15 minutos em fogo baixo, até o tomate desmanchar.
  • Junte a pancetta e apure por mais uns 3 minutos.
  • Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher (sopa) de óleo e quando estiver fervendo acrescente o penne e deixe cozinhando por 7 minutos, deixando-o “al dente”.
  • Escorra e coloque em uma travessa.
  • Adicione o molho no penne que está na travessa.
  • Adicione o queijo parmesão.
  • O penne está pronto para ser servido quente.
Dica: Ao invés da manjerona pode ser utilizado salsinha;
Use tomates bem maduros.
Fácil de tirar a pele e desmanchar no cozimento.

Rendimento: 4 porções

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