Receita de Penne Rigate ao forno com linguiça e brócolis

Penne Rigate ao forno com linguiça e brócolis
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Penne Rigate Barilla
  • 1 molho Napoletana
  • 550g de linguiça sem pele
  • 200g de ricota fresca
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho picado
  • 2 brócolis em floretes
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 80ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira funda em fogo alto.
  • Adicione com um pouco de azeite e doure bem a linguiça sem a pele.
  • Junte o alecrim e o alho e refogue bem, mexendo sempre para desfazer os grumos maiores da linguiça.
  • Junte o molho de tomates, e a ricota esfarelada e cozinhe em fogo baixo.
  • Em abundante água fervente e salgada coloque a massa para cozinhar.
  • Após 5 minutos, junte os floretes de brócolis junto com a massa.
  • Escorra a massa e o brócolis 3 minutos antes do tempo indicado na embalagem e junte ao molho e com metade do queijo parmesão e mexa.
  • Transfira para uma assadeira e cubra com o restante do queijo parmesão.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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