Ingredientes
- 500g de macarrão Penne Rigate Barilla
- 1 molho Napoletana
- 550g de linguiça sem pele
- 200g de ricota fresca
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho picado
- 2 brócolis em floretes
- 80g de queijo parmesão ralado
- 80ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira funda em fogo alto.
- Adicione com um pouco de azeite e doure bem a linguiça sem a pele.
- Junte o alecrim e o alho e refogue bem, mexendo sempre para desfazer os grumos maiores da linguiça.
- Junte o molho de tomates, e a ricota esfarelada e cozinhe em fogo baixo.
- Em abundante água fervente e salgada coloque a massa para cozinhar.
- Após 5 minutos, junte os floretes de brócolis junto com a massa.
- Escorra a massa e o brócolis 3 minutos antes do tempo indicado na embalagem e junte ao molho e com metade do queijo parmesão e mexa.
- Transfira para uma assadeira e cubra com o restante do queijo parmesão.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos