Receita de Penne ao molho de atum e ervilha

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne cozido ao dente
  • 1 lata de atum de sua preferência
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1/2 lata de ervilha em conserva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão até ficar no ponto, nem duro nem macio demais.

Molho

  • Pique o alho em pedacinhos bem miúdos ou amasse como preferir.
  • Em fogo baixo, frite o alho no óleo até dourar.
  • Em seguida, coloque a manteiga e o creme de leite.
  • Acrescente o leite até o molho ficar mais fino.
  • Coloque o atum, as ervilhas e deixe começar a borbulhar.
  • Retire do fogo antes que ferva, o molho não deve ficar muito grosso nem muito ralo, deverá ter uma consistência cremosa.
  • Sirva com queijo parmesão ralado ou leve ao micro-ondas com mussarela.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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