Ingredientes
- 500 g de macarrão penne cozido ao dente
- 1 lata de atum de sua preferência
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 ml de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho pequeno
- 1/2 lata de ervilha em conserva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão até ficar no ponto, nem duro nem macio demais.
Molho
- Pique o alho em pedacinhos bem miúdos ou amasse como preferir.
- Em fogo baixo, frite o alho no óleo até dourar.
- Em seguida, coloque a manteiga e o creme de leite.
- Acrescente o leite até o molho ficar mais fino.
- Coloque o atum, as ervilhas e deixe começar a borbulhar.
- Retire do fogo antes que ferva, o molho não deve ficar muito grosso nem muito ralo, deverá ter uma consistência cremosa.
- Sirva com queijo parmesão ralado ou leve ao micro-ondas com mussarela.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos