Receita de Penne ao molho de camarão

Ingredientes

  • 300 g de penne
  • 1Kg de camarão rosa descascado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 50g de manteiga
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 colher (sopa) de ajinomoto
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão (penne) com um fio de azeite e sal até que esteja “al dente”, escorra e separe.

Molho

  • Em uma panela refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate picados com o azeite e a manteiga.
  • Quando começarem a murchar adicione o curry, o ajinomoto e os camarões.
  • Quando os camarões estiverem refogados adicione o creme de leite e o requeijão e mexa até tornar-se um molho homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e adicione por último a cebolinha verde.
  • Misture e deixe ferver para apurar.
  • Misture o molho ao macarrão e está pronto para servir.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email