Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão penne Fortaleza 500g
- 1 cebola, picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400g de frango defumado, desfiado
- Sal, noz-moscada e cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 litro de leite
- 150g de damasco, picados
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de damasco com frango defumado.
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente o damasco, o suco de laranja, o frango defumado e mexa até engrossar o molho.
- Acerte o sal, tempere com noz-moscada e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de damasco com frango defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Salpique a cebolinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 399 Por porção