Receitas > Massas > Penne ao molho de damasco com frango

Receita de Penne ao molho de damasco com frango


Avaliação: / Penne ao molho de damasco com frango4 votos PiorMelhor 
Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria
pinbutton

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA 500g
  • 1 cebola, picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400g de frango defumado, desfiado
  • Sal, noz moscada e cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 litro de leite
  • 150g de damasco, picados
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de damasco com frango defumado.
  • Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente o damasco, o suco de laranja, o frango defumado e mexa até engrossar o molho.
  • Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de damasco com frango defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Salpique a cebolinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 399 Por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso