Receita de Penne ao molho de damasco com frango

Penne ao molho de damasco com frango
Foto: Fortaleza

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão penne Fortaleza 500g
  • 1 cebola, picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400g de frango defumado, desfiado
  • Sal, noz-moscada e cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 litro de leite
  • 150g de damasco, picados
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de damasco com frango defumado.
  • Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente o damasco, o suco de laranja, o frango defumado e mexa até engrossar o molho.
  • Acerte o sal, tempere com noz-moscada e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de damasco com frango defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Salpique a cebolinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 399 Por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos