Receita de Penne ao molho de gorgonzola com camarão

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de macarrão tipo penne
  • 2,5 litros de água quente
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 4 dentes de alho esmagados

Molho

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Alho picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho/maisena
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 1/5 caixa de creme de leite

Camarão

  • 800 g de filé de camarão
  • Alho picado a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Azeite o suficiente para fritar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Primeiro passo

  • Na água fervente já com o sal e o alho esmagado e com um fio de azeite.
  • Coloque a massa para cozinhar (o segredo de um bom cozimento do macarrão é bastante água e bem quente).
  • Depois de servido, escorra bem e tempere com azeite e pimenta-do-reino.
  • Reserve.

Segundo passo

  • Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o sal.
  • Quando estiver bem quente, frite o camarão rapidamente (o suficiente para ele ficar rosado) pois não se deve fritar muito sob pena dele ficar borrachudo.
  • Reserve.

Terceiro passo

  • Frite na manteiga a cebola, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Quanto a cebola já estiver transparente, coloque o leite reservando o suficiente para dissolver a maisena.
  • Deixe ferver e aos poucos, sem parar de mexer, despeje aos poucos o leite com a maisena dissolvida.
  • Deixe ferver e engrossar.
  • Se achar muito grosso, misture um pouco da calda que sobrou do camarão frito.
  • Em seguida, coloque o queijo e mexa bem até dissolver por completo.
  • Desligue o fogo e coloque o creme de leite e misture bem.

Quarto passo

  • Misture o camarão frito no alho e óleo no molho de queijo.
  • Sirva em um refratário com o macarrão e o molho com camarão por cima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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