Ingredientes
Massa
- 1 pacote de macarrão tipo penne
- 2,5 litros de água quente
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite
- 4 dentes de alho esmagados
Molho
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Alho picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebola picada a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho/maisena
- 200 g de queijo gorgonzola
- 1/5 caixa de creme de leite
Camarão
- 800 g de filé de camarão
- Alho picado a gosto
- Cebola picada a gosto
- Azeite o suficiente para fritar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Primeiro passo
- Na água fervente já com o sal e o alho esmagado e com um fio de azeite.
- Coloque a massa para cozinhar (o segredo de um bom cozimento do macarrão é bastante água e bem quente).
- Depois de servido, escorra bem e tempere com azeite e pimenta-do-reino.
- Reserve.
Segundo passo
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o sal.
- Quando estiver bem quente, frite o camarão rapidamente (o suficiente para ele ficar rosado) pois não se deve fritar muito sob pena dele ficar borrachudo.
- Reserve.
Terceiro passo
- Frite na manteiga a cebola, o azeite, o sal e a pimenta.
- Quanto a cebola já estiver transparente, coloque o leite reservando o suficiente para dissolver a maisena.
- Deixe ferver e aos poucos, sem parar de mexer, despeje aos poucos o leite com a maisena dissolvida.
- Deixe ferver e engrossar.
- Se achar muito grosso, misture um pouco da calda que sobrou do camarão frito.
- Em seguida, coloque o queijo e mexa bem até dissolver por completo.
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite e misture bem.
Quarto passo
- Misture o camarão frito no alho e óleo no molho de queijo.
- Sirva em um refratário com o macarrão e o molho com camarão por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos