Ingredientes
- 500g de macarrão penne
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 125g de queijo gorgonzola ou roquefort esfarelado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as orientações da embalagem e reserve.
- Coloque o creme de leite, o vinho e o queijo em uma panela, em fogo médio.
- Mexa sem parar até ficar homogêneo.
- Deixe ferver por 8 minutos ou até engrossar.
- Acrescente a salsa picada, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver durante 2 minutos.
- Espalhe o molho sobre o macarrão escorrido e sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos