Receita de Penne ao molho de gorgonzola

Ingredientes

  • 500g de macarrão penne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 125g de queijo gorgonzola ou roquefort esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as orientações da embalagem e reserve.
  • Coloque o creme de leite, o vinho e o queijo em uma panela, em fogo médio.
  • Mexa sem parar até ficar homogêneo.
  • Deixe ferver por 8 minutos ou até engrossar.
  • Acrescente a salsa picada, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver durante 2 minutos.
  • Espalhe o molho sobre o macarrão escorrido e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela