Receita de Penne com molho de gorgonzola

Ingredientes

  • 500g de penne cozido
  • 500g de peito de frango cozido com sal, em lascas
  • 1 collher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola de cabeça picadinha
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 200 g de queijo gorgonzola em cubinhos
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 150 g de nozes picadas
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela bem grande de fundo grosso, derreta a manteiga, acrescente a cebola picadinha, deixe dourar.
  • Junte as lascas de frango e a farinha de trigo, frite por uns 5 minutos.
  • Adicione o vinho, cozinhe por mais 10 minutos.
  • Junte o leite as conchadas, mexendo sempre para não empelotar a farinha.
  • Espere amornar o leite, acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão, abaixe o fogo.
  • Espere o queijo e o requeijão incorporar ao molho, prove o sal (se houver necessidade corrija a sal).
  • Acrescente a pimenta do reino branca.
  • Ainda com o fogo ligado, junte o penne cozido e misture bem.
  • Sirva quente com as nozes salpicadas por cima.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir