Ingredientes
- 500g de penne cozido
- 500g de peito de frango cozido com sal, em lascas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola de cabeça picadinha
- 150 ml de vinho branco seco
- 2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral em temperatura ambiente
- 200 g de queijo gorgonzola em cubinhos
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela bem grande de fundo grosso, derreta a manteiga, acrescente a cebola picadinha, deixe dourar.
- Junte as lascas de frango e a farinha de trigo, frite por uns 5 minutos.
- Adicione o vinho, cozinhe por mais 10 minutos.
- Junte o leite as conchadas, mexendo sempre para não empelotar a farinha.
- Espere amornar o leite, acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão, abaixe o fogo.
- Espere o queijo e o requeijão incorporar ao molho, prove o sal (se houver necessidade corrija a sal).
- Acrescente a pimenta do reino branca.
- Ainda com o fogo ligado, junte o penne cozido e misture bem.
- Sirva quente salpicado com cheiro-verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos