Receita de Talharim ao molho de bacalhau

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau desfiado
  • 1/4 de maço de coentro picado
  • 1/4 de maço de salsa picada
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Azeite de oliva
  • 1 pitada de ajinomoto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 50 a 100 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Queijo ralado (opcional)
  • 500g de macarrão talharim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o pedaço de bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal.
  • Deixe de molho por 24 horas, na geladeira, trocando a água umas 4 vezes.
  • Com um garfo, desfie o bacalhau.
  • Na própria panela em que vai cozinhar, adicione o bacalhau e todos os temperos mais o azeite de oliva.
  • Deixe marinar por 15 minutos.
  • Leve ao fogo e refogue por 10 a 15 minutos.
  • Após uns 5 minutos refogando, adicione o leite, assim não gruda no fundo.
  • Apague o fogo, adicione o creme de leite e misture.
  • Cozinhe o macarrão al dente (é só ver as instruções no pacote, em geral 8 minutos em água fervente).
  • Após cozido, coloque o macarrão em um refratário, adicione o molho de bacalhau e misture.
  • Jogue o queijo ralado por cima, orégano e pimenta-do-reino.
  • Opcionalmente, pode levar ao forno por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela