Ingredientes
- 300 g de bacalhau desfiado
- 1/4 de maço de coentro picado
- 1/4 de maço de salsa picada
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (chá) de orégano
- Azeite de oliva
- 1 pitada de ajinomoto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 50 a 100 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- Queijo ralado (opcional)
- 500g de macarrão talharim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o pedaço de bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal.
- Deixe de molho por 24 horas, na geladeira, trocando a água umas 4 vezes.
- Com um garfo, desfie o bacalhau.
- Na própria panela em que vai cozinhar, adicione o bacalhau e todos os temperos mais o azeite de oliva.
- Deixe marinar por 15 minutos.
- Leve ao fogo e refogue por 10 a 15 minutos.
- Após uns 5 minutos refogando, adicione o leite, assim não gruda no fundo.
- Apague o fogo, adicione o creme de leite e misture.
- Cozinhe o macarrão al dente (é só ver as instruções no pacote, em geral 8 minutos em água fervente).
- Após cozido, coloque o macarrão em um refratário, adicione o molho de bacalhau e misture.
- Jogue o queijo ralado por cima, orégano e pimenta-do-reino.
- Opcionalmente, pode levar ao forno por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos