Ingredientes
Massa
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 500g de carne moída de frango
- 1 xícara (chá) de milho
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de Lemon & Herbs
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Salsa fresca picada a gosto
Montagem e fritura
- 1 clara de ovo
- Farinha de rosca ou pão a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, leve ao fogo o leite, a margarina e o sal.
- Quando ferver, retire do fogo, junte a farinha de trigo e o queijo ralado.
- Misture bem e leve novamente ao fogo, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela.
- Coloque a massa em superfície enfarinhada e amasse bem.
- Reserve.
Recheio
- Aqueça o azeite e a manteiga, junte a cebola e o alho e refogue.
- Acrescente a carne moída de frango.
- Refogue até que esteja bem soltinha, adicione o milho, a páprica, o lemon & herbs e o sal.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo, sem para de mexer.
- Retire do fogo, junte a salsa picada e espere esfriar.
Montagem e fritura
- Divida a massa em 35 porções, abra cada porção na palma da mão e coloque uma porção do recheio no centro.
- Feche e modele bolinhos.
- Empane-os passando primeiramente na clara e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Sirva aquecido.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 90 minutos