Receita de Bolinho caipira de frango e milho

Ingredientes

Massa

  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 500g de carne moída de frango
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de Lemon & Herbs
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Salsa fresca picada a gosto

Montagem e fritura

  • 1 clara de ovo
  • Farinha de rosca ou pão a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela, leve ao fogo o leite, a margarina e o sal.
  • Quando ferver, retire do fogo, junte a farinha de trigo e o queijo ralado.
  • Misture bem e leve novamente ao fogo, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela.
  • Coloque a massa em superfície enfarinhada e amasse bem.
  • Reserve.

Recheio

  • Aqueça o azeite e a manteiga, junte a cebola e o alho e refogue.
  • Acrescente a carne moída de frango.
  • Refogue até que esteja bem soltinha, adicione o milho, a páprica, o lemon & herbs e o sal.
  • Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo, sem para de mexer.
  • Retire do fogo, junte a salsa picada e espere esfriar.

Montagem e fritura

  • Divida a massa em 35 porções, abra cada porção na palma da mão e coloque uma porção do recheio no centro.
  • Feche e modele bolinhos.
  • Empane-os passando primeiramente na clara e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Sirva aquecido.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela