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Receita de Arroz arrumadinho especial


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Por Arroz Tio João

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João
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Ingredientes

Tutu de feijão

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 200 g de linguiça defumada em cubinhos
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
  • 3 ramos de cheiro verde picados

Arroz

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
  • Sal
  • Carne Seca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes em cubinhos
  • 2 ramos de cheiro verde picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  • Comece pelo tutu: frite o bacon no óleo, junte a cebola, a pimenta, a linguiça e o feijão, refogando por 8 minutos.
  • Adicione a farinha de mandioca e misture até formar uma pasta.
  • Se necessário, adicione mais caldo de feijão para dar o ponto.
  • Finalize com o cheiro verde.
  • Em seguida prepare o arroz: no óleo aquecido, doure o alho e refogue o arroz.
  • Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, tempere com sal e cozinhe em fogo alto até a água ferver.
  • Abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe até a água secar (cerca de 10 minutos).
  • Apague o fogo, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 15 minutos.
  • Enquanto isso, prepare a carne seca: em fogo algo, aqueça o óleo e refogue a cebola junto com o alho.
  • Acrescente a carne seca, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e finalize com o cheiro verde.
  • Montagem: sobre o prato em que for servir, coloque um aro 10 cm de diâmetro.
  • Arrume uma camada do tutu, uma de arroz e, por último a de carne seca.
  • Retire o aro e sirva com vinagrete e couve refogada.

Dica: Para preparar a carne seca, deixe de molho de um dia para o outro dentro da geladeira trocando de água a cada 3 horas.
Cozinhe em 2 litros de água em panela de pressão por 20 minutos ou até que fique macia.
Escorra e desfie.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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