Receita de Penne ao molho de salmão com raspas de limão

Ingredientes

  • 1 pacote de penne tipo grano duro
  • 300 g de filé de salmão
  • 2 caixas de 200 ml cada de creme de leite
  • 200 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Raspas de 1 limão siciliano (não encontrando, pode ser o limão taiti)
  • 2 talos de alho poró
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o penne para cozinhar al dente em 3 litros de água com 3 colheres médias de sal.
  • Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto 5 minutos antes de refogá-lo.
  • Enquanto isso refogue o alho poró (cortado em rodelas finas até chegar a parte verde do talo)
  • no azeite até murchar.
  • Acrescente o filé de salmão para para refogar e, com o auxílio de um garfo, aperte para que ele fique em lascas.
  • Depois de refogado acrescente os cremes de leite, as raspas de limão, o queijo parmesão ralado, disponha o molho sobre o penne já escorrido, misture bem e corrija o sal e a pimenta se necessário.
  • Sirva quente e de preferência em refratário aquecido no forno.
  • Dica: Raspe o limão com cuidado para não raspar a parte branca, só a casca, pois a parte branca pode deixar a receita amarga.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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