Ingredientes
- 1 pacote de penne tipo grano duro
- 300 g de filé de salmão
- 2 caixas de 200 ml cada de creme de leite
- 200 g de queijo parmesão ralado na hora
- Raspas de 1 limão siciliano (não encontrando, pode ser o limão taiti)
- 2 talos de alho poró
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o penne para cozinhar al dente em 3 litros de água com 3 colheres médias de sal.
- Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto 5 minutos antes de refogá-lo.
- Enquanto isso refogue o alho poró (cortado em rodelas finas até chegar a parte verde do talo)
- no azeite até murchar.
- Acrescente o filé de salmão para para refogar e, com o auxílio de um garfo, aperte para que ele fique em lascas.
- Depois de refogado acrescente os cremes de leite, as raspas de limão, o queijo parmesão ralado, disponha o molho sobre o penne já escorrido, misture bem e corrija o sal e a pimenta se necessário.
- Sirva quente e de preferência em refratário aquecido no forno.
- Dica: Raspe o limão com cuidado para não raspar a parte branca, só a casca, pois a parte branca pode deixar a receita amarga.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos