Receita de Talharim ao molho de maminha

Ingredientes

  • 1,1 kg de maminha (1 peça inteira)
  • 1 colher (chá ou café) de sal
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cebola média
  • 130 g de extrato tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 2 copos (200ml) de água
  • 1 copo (200ml) de requeijão
  • 100 g de mussarela ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a peça da maminha (não muito gorda) tirando as pelancas e muxibas, tendo o cuidado de não tirar a camada gordura, após esse processo fure com o garfo e não com a faca.
  • Misture o sal e 3 colheres (sopa) de azeite, distribua massageando a peça da maminha, deixe descansar fora da geladeira por 10 minutos.
  • Em uma panela de pressão pequena, coloque as 5 colheres (sopa) de azeite restante para esquentar.
  • Quando estiver quente junte o alho socado no sal e a cebola cortada em cubos pequenos e bem finos.
  • Quando a cebola estiver dourada adicione a peça da maminha, tendo o cuido para selar em ambos os lados.
  • Após a selagem adicione o extrato de tomate, o vinagre balsâmico, o caldo de costela e 2 copos de água.
  • Tampe e deixe na pressão por 10 minutos.
  • Após essa etapa tire a pressão, vire a peça da maminha e cozinhe na pressão por mais 10 minutos.
  • Tome cuidado para não deixar muito seco.
  • Cozinhe o talharim conforme indicado na embalagem, coloque em uma travessa da sua escolha.
  • Não jogue a água do macarrão fora.
  • Retire a maminha da panela de pressão e corte a peça em fatias não muito grossas.
  • Disponha um pouco do molho sobre a maminha fatiada.
  • Na panela de pressão coloque o requeijão, o queijo ralado e 2 a 3 conchas da água do macarrão para cozinhar novamente (a quantidade água depende de como a pessoa gosta da massa com muito ou pouco molho).
  • Depois que essa mistura ficar encorpada jogue por cima do macarrão fazendo com que a mistura penetre nele todo.
  • Sirva o prato com uma boa quantidade de queijo ralado à parte.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela