Ingredientes
- 1,1 kg de maminha (1 peça inteira)
- 1 colher (chá ou café) de sal
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho socados
- 1 cebola média
- 130 g de extrato tomate
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 cubo de caldo de costela
- 2 copos (200ml) de água
- 1 copo (200ml) de requeijão
- 100 g de mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a peça da maminha (não muito gorda) tirando as pelancas e muxibas, tendo o cuidado de não tirar a camada gordura, após esse processo fure com o garfo e não com a faca.
- Misture o sal e 3 colheres (sopa) de azeite, distribua massageando a peça da maminha, deixe descansar fora da geladeira por 10 minutos.
- Em uma panela de pressão pequena, coloque as 5 colheres (sopa) de azeite restante para esquentar.
- Quando estiver quente junte o alho socado no sal e a cebola cortada em cubos pequenos e bem finos.
- Quando a cebola estiver dourada adicione a peça da maminha, tendo o cuido para selar em ambos os lados.
- Após a selagem adicione o extrato de tomate, o vinagre balsâmico, o caldo de costela e 2 copos de água.
- Tampe e deixe na pressão por 10 minutos.
- Após essa etapa tire a pressão, vire a peça da maminha e cozinhe na pressão por mais 10 minutos.
- Tome cuidado para não deixar muito seco.
- Cozinhe o talharim conforme indicado na embalagem, coloque em uma travessa da sua escolha.
- Não jogue a água do macarrão fora.
- Retire a maminha da panela de pressão e corte a peça em fatias não muito grossas.
- Disponha um pouco do molho sobre a maminha fatiada.
- Na panela de pressão coloque o requeijão, o queijo ralado e 2 a 3 conchas da água do macarrão para cozinhar novamente (a quantidade água depende de como a pessoa gosta da massa com muito ou pouco molho).
- Depois que essa mistura ficar encorpada jogue por cima do macarrão fazendo com que a mistura penetre nele todo.
- Sirva o prato com uma boa quantidade de queijo ralado à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos