Receita de Picadinho oriental especial

Foto: Rochedo

Ingredientes

  • 500 g de contrafilé em tiras
  • 1 cebola roxa
  • ¼ repolho roxo
  • 1 cenoura ralada
  • ½ brócolis em floretes
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm)
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 4 talos de cebolinha
  • ¼ xícara (chá) de sakê
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio a Wok Stone Pro.
  • Enquanto isso, em uma tigela, coloque a água e misture o amido de milho até dissolver.
  • Quando a frigideira estiver quente, regue com 1 colher (sopa) de óleo, junte as tirinhas de carne e deixe dourar por 2 minutos.
  • Só mexa quando descolar da panela.
  • Regue o com o óleo restante.
  • Refogue a cebola, alho, cenoura, repolho e brócolis junto com a carne.
  • Adicione o sakê e flambe com cuidado.
  • Regue com o molho de soja, gengibre ralado e misture bem.
  • Em seguida, junte o amido dissolvido na água.
  • Mexa bem até formar um molho grosso, por 2 minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim, a pimenta dedo de moça e misture.
  • Salpique as fatias de cebolinha.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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