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Receita de Salmão ao molho de limão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500g de salmão em postas
  • Sal
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura em pedaços médios
  • 1 cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1 dente de alho
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 1 limão
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Numa panela ao fogo, junte a cebola, o dente de alho, o alho-poró e a cenoura.
  • Refogue por alguns minutos.
  • Junte água até cobrir bem os vegetais.
  • Tampe a panela e deixe ferver bastante, para formar um caldo bem reduzido.
  • Depois, coe e reserve.
  • Numa panela, derreta a colher de margarina e junte as raspas da casca do limão.
  • Frite levemente.
  • Acrescente o vinho branco, o caldo reservado e as 30 g de margarina misturada com a farinha de trigo.
  • Mexa bem e deixe reduzir até o molho encorpar.
  • Enquanto isso, tempere as postas de salmão com sal a gosto.
  • Numa frigideira, esquente o azeite e, em seguida, grelhe o salmão, dourando-o bem dos dois lados.
  • Sirva o salmão regado com o molho de limão.
Rendimento: 4 porções
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