Ingredientes
- 500g de salmão em postas
- Sal
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura em pedaços médios
- 1 cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
- 1 dente de alho
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- 1 limão
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela ao fogo, junte a cebola, o dente de alho, o alho-poró e a cenoura.
- Refogue por alguns minutos.
- Junte água até cobrir bem os vegetais.
- Tampe a panela e deixe ferver bastante, para formar um caldo bem reduzido.
- Depois, coe e reserve.
- Numa panela, derreta a colher de margarina e junte as raspas da casca do limão.
- Frite levemente.
- Acrescente o vinho branco, o caldo reservado e as 30 g de margarina misturada com a farinha de trigo.
- Mexa bem e deixe reduzir até o molho encorpar.
- Enquanto isso, tempere as postas de salmão com sal a gosto.
- Numa frigideira, esquente o azeite e, em seguida, grelhe o salmão, dourando-o bem dos dois lados.
- Sirva o salmão regado com o molho de limão.
Rendimento: 4 porções