Receita de Penne ao pesto de tomate seco e agrião

Ingredientes

Pesto

  • 1/2 maço médio de agrião
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 nozes médias sem casca
  • Sal a gosto

Massa

  • 1/2 kg de penne
  • 1 colher (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e lave o agrião, seque-o, separe somente as folhas e os talos mais macios e reserve.
  • Descasque os dentes de alho e coloque-os no processador.
  • Junte o agrião, o tomate seco, o azeite de oliva e metade das nozes.
  • Pulse por 30 segundos, ou até obter uma pasta homogênea.
  • Reserve.
  • Coloque o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente e o sal.
  • Cozinhe por 10 a 12 minutos, ou até a massa ficar “al dente”.
  • Retire do fogo, escorra a água e coloque nos pratos.
  • Distribua o pesto e salpique o restante das nozes trituradas grosseiramente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos