Ingredientes
Pesto
- 1/2 maço médio de agrião
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 nozes médias sem casca
- Sal a gosto
Massa
- 1/2 kg de penne
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave o agrião, seque-o, separe somente as folhas e os talos mais macios e reserve.
- Descasque os dentes de alho e coloque-os no processador.
- Junte o agrião, o tomate seco, o azeite de oliva e metade das nozes.
- Pulse por 30 segundos, ou até obter uma pasta homogênea.
- Reserve.
- Coloque o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente e o sal.
- Cozinhe por 10 a 12 minutos, ou até a massa ficar “al dente”.
- Retire do fogo, escorra a água e coloque nos pratos.
- Distribua o pesto e salpique o restante das nozes trituradas grosseiramente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos