Receita de Penne com pesto de tomate seco e burrata

Foto: Roberto Seba
Foto: Roberto Seba

Ingredientes

Pesto

  • ½ xícara (chá) de tomates secos
  • 2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão (opcional)
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ limão espremido

Massa

  • 300 g de massa tipo penne

Finalização

  • 1 burrata
  • 1 maço de manjericão grande

Modo de preparo

  • Para o pesto, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Cozinhe o penne até ficar al dente (completamente cozido, mas levemente resistente à mordida).
  • Escorra.
  • Tempere com o pesto e acompanhe com a burrata e muitas folhas de manjericão.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email