Ingredientes
- 250 g de penne
- 3 colheres (chá) de sal
Molho
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 200 g de presunto picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara chá de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com 2,5 litros de água e sal.
- Assim que ferver, junte o macarrão e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar al dente.
- Enquanto isso coloque numa panela 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.
- Junte a ervilha e deixe por 2 minutos, ou até descongelar e ficar macia.
- Retire do fogo, escorra a água e coloque a ervilha numa tigela.
- Retire o macarrão do fogo, escorra a água e reserve.
- Adicione a tigela com a ervilha, o presunto, o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino e misture.
- Despeje o creme sobre o macarrão bem quente e sirva.