Receita de Penne assado com berinjela

Ingredientes

  • 400 g de macarrão tipo penne
  • 300 g de mozzarella (cortada em cubinhos)
  • 1 kg de berinjela (cortada em cubinhos com cerca de 2 cm)
  • 80 g de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal grosso a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 600 g de tomates cereja (pode usar também o tomate maior)
  • 5 folhas de manjericão fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture os cubos de berinjela com sal grosso (cerca de um punhado) e coloque num escorredor de macarrão.
  • Cubra com um prato e um peso em cima do prato.
  • Deixe descansando por cerca de meia hora.
  • Em seguida, enxague, escorra a água que soltou, embrulhe em um pano e faça uma trouxinha para espremer bem todos os cubinhos de berinjela.
  • Em seguida, frite com um dente de alho as berinjelas até que doure.
  • Em outra panela, doure um dente de alho, acrescente os tomates picados, o sal fino, as berinjelas e o manjericão.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos no fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Cozinhe o penne com bastante água com sal (ponto al dente).
  • Em seguida escorra e junte ao molho de berinjelas e tomates, e acrescente ainda mozzarella cortada em cubinhos e 50 g de queijo parmesão ralado.
  • Acomode tudo em uma forma retangular e, por cima, coloque o restante do queijo ralado.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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