Ingredientes
- 400 g de macarrão tipo penne
- 300 g de mozzarella (cortada em cubinhos)
- 1 kg de berinjela (cortada em cubinhos com cerca de 2 cm)
- 80 g de queijo tipo parmesão ralado
- Sal grosso a gosto
- Sal refinado a gosto
- 2 dentes de alho
- 600 g de tomates cereja (pode usar também o tomate maior)
- 5 folhas de manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os cubos de berinjela com sal grosso (cerca de um punhado) e coloque num escorredor de macarrão.
- Cubra com um prato e um peso em cima do prato.
- Deixe descansando por cerca de meia hora.
- Em seguida, enxague, escorra a água que soltou, embrulhe em um pano e faça uma trouxinha para espremer bem todos os cubinhos de berinjela.
- Em seguida, frite com um dente de alho as berinjelas até que doure.
- Em outra panela, doure um dente de alho, acrescente os tomates picados, o sal fino, as berinjelas e o manjericão.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos no fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe o penne com bastante água com sal (ponto al dente).
- Em seguida escorra e junte ao molho de berinjelas e tomates, e acrescente ainda mozzarella cortada em cubinhos e 50 g de queijo parmesão ralado.
- Acomode tudo em uma forma retangular e, por cima, coloque o restante do queijo ralado.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos