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Receita de Bacalhau desfiado ao creme de cebola


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Por Adria

Foto: Adria
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Ingredientes

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de margarina (60g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite (360ml)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (120ml)
  • Sal e noz moscada a gosto

Refogado de bacalhau

  • 1 pacote de macarrão tipo Penne Birigate Adria Grano D´Oro (500g)
  • 6 colheres (sopa) de azeite (90ml)
  • 3 cebolas grandes cortadas em gomos finos (450g)
  • 650g de bacalhau demolhado (dessalgado), limpo, cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
  • 6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente (90g)

Modo de preparo


Molho branco

  • Derreta a margarina e junte a farinha.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto).
  • Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente.
  • Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente (o molho não deve ficar encorpado).
  • Tempere com sal e noz moscada.
  • Reserve.

Refogado de bacalhau

  • Refogue a cebola no azeite até começar a dourar (cerca de 10 minutos).
  • Junte o bacalhau e refogue demoradamente.
  • Acrescente o vinho e refogue até evaporar.
  • Junte a azeitona e o molho branco.
  • Tempere com sal se necessário.
  • Reserve.
  • Cozinhe o Penne Birigate Adria Grano D`Oro conforme recomendação da embalagem.
  • Escorra a massa e envolva-a no molho bem quente.
  • Sirva em seguida.

Dica: Compre bacalhau demolhado e limpo ou deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 12 horas, trocando cerca de 3 vezes a água (dentro da geladeira).
Cozinhe em água nova até ficar macio.
Escorra e desfie.

Rendimento: 5 a 6 porções
Calorias: 908 por porção

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