Receita de Penne com camarão e limão

Ingredientes

  • 300g de camarão pequeno limpo
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada e pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 cebola pequena ralada
  • 250g de macarrão tipo penne
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque o camarão, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta.
  • Misture e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa do creme vegetal, em fogo médio.
  • Junte a cebola e o camarão.
  • Refogue por 5 minutos ou até o camarão ficar macio.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão, conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e misture com o restante do creme vegetal.
  • Coloque em uma travessa, misture metade do camarão reservado e cubra com o restante.
  • Polvilhe as alcaparras e sirva em seguida.

Dica

  • Prefira camarão fresco.
  • Se preferir, polvilhe 1 colher de chá de alecrim fresco picado.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela