Ingredientes
- 300g de camarão pequeno limpo
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho espremido
- 1 pitada de sal
- 1 pitada e pimenta do reino
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 cebola pequena ralada
- 250g de macarrão tipo penne
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o camarão, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta.
- Misture e reserve.
- Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa do creme vegetal, em fogo médio.
- Junte a cebola e o camarão.
- Refogue por 5 minutos ou até o camarão ficar macio.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão, conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e misture com o restante do creme vegetal.
- Coloque em uma travessa, misture metade do camarão reservado e cubra com o restante.
- Polvilhe as alcaparras e sirva em seguida.
Dica
- Prefira camarão fresco.
- Se preferir, polvilhe 1 colher de chá de alecrim fresco picado.
Rendimento:4 porções