Ingredientes
- 1/2kg de alcatra cortada em bifes médios
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, junte a carne, misture o sal e reserve.
- Em uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo médio.
- Doure a cebola mexendo sempre.
- Retire e coloque em uma travessa.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, frite a carne por 3 minutos de cada lado.
- Acrescente a água e continue fritando em fogo baixo, virando sempre até o ponto desejado.
- Retire e coloque em uma travessa.
- Cubra para não esfriar e reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente a maionese ao restante do molho do cozimento da carne e aqueça, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
- Cubra a carne reservada com molho e finalize com as cebolas douradas.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções