Receita de Penne com couve-flor, tomate-cereja, presunto e rúcula

Ingredientes

  • 3 e ½ xícaras de couve-flor cortada em buquês pequenos (1 couve-flor pequena)
  • 400 g de tomate-cereja ou grape cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em lascas finas
  • 6 fatias de presunto cru fatiadas finas
  • 500 g de massa curta tipo penne
  • 3 xícaras (chá) de folhas de rúcula ou minirúcula
  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma assadeira, espalhe a couve-flor e o tomate, regue com o azeite e tempere com o alho, sal e pimenta.
  • Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, mexendo de vez em quando com uma espátula, por 15 minutos ou até a couve-flor começar a dourar.
  • Enquanto isto, aqueça água em um caldeirão e tempere com sal grosso.
  • Leve ao fogo alto para ferver.
  • Depois de 15 minutos, acrescente as fatias de presunto rasgadas com a mão na assadeira da couve-flor e asse por mais 5 minutos ou até dourar o presunto.
  • Quando a água do caldeirão ferver, coloque a massa e cozinhe até ficar al dente.
  • Escorra a massa (reserve 2 xícaras de água do cozimento) e coloque em uma vasilha funda.
  • Misture a couve-flor e o tomate assados, a rúcula, o parmesão e 1 xícara da água reservada para deixar a massa úmida.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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