Ingredientes
- 3 e ½ xícaras de couve-flor cortada em buquês pequenos (1 couve-flor pequena)
- 400 g de tomate-cereja ou grape cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho cortados em lascas finas
- 6 fatias de presunto cru fatiadas finas
- 500 g de massa curta tipo penne
- 3 xícaras (chá) de folhas de rúcula ou minirúcula
- ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira, espalhe a couve-flor e o tomate, regue com o azeite e tempere com o alho, sal e pimenta.
- Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, mexendo de vez em quando com uma espátula, por 15 minutos ou até a couve-flor começar a dourar.
- Enquanto isto, aqueça água em um caldeirão e tempere com sal grosso.
- Leve ao fogo alto para ferver.
- Depois de 15 minutos, acrescente as fatias de presunto rasgadas com a mão na assadeira da couve-flor e asse por mais 5 minutos ou até dourar o presunto.
- Quando a água do caldeirão ferver, coloque a massa e cozinhe até ficar al dente.
- Escorra a massa (reserve 2 xícaras de água do cozimento) e coloque em uma vasilha funda.
- Misture a couve-flor e o tomate assados, a rúcula, o parmesão e 1 xícara da água reservada para deixar a massa úmida.
- Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções