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Receita de Salmão com aspargos, rúcula e tomate cereja


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Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 filé médio de salmão (200 g)
  • 1 colher (chá) de pimenta em conserva
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 5 tomates cereja
  • 3 aspargos frescos branqueados
  • 1 prato raso de rúcula
  • 1/4 de limão siciliano para decorar

Modo de preparo

Salmão

  • Tempere o salmão, na porção oposta a pele, com a pimenta em conserva, a sálvia, o tomilho, o alecrim, sal e pimenta.
  • Em uma frigideira anti aderente ou chapa com um fio de azeite, doure o filé do lado das ervas.
  • Termine com a cocção do lado da pele.
  • Em outra frigideira, esquente os aspargos no azeite.
  • Junte o tomate, tempere com sal e pimenta.
  • Refogue e junte a rúcula.
  • Cozinhe por 30 segundos e sirva.

Para servir

  • Coloque o refogado de aspargos no prato e, sobre ele, o peixe grelhado.
  • Decore com uma fatia de limão.

Dica

  • Para branquear os aspargos, cozinhe em água fervente e transfira para uma vasilha com água e gelo para parar o cozimento.
  • Desse modo, ficarão firmes e com boa cor.

Rendimento:1 porção.

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