Receita de Penne com ervilha e cheiro verde

Ingredientes

  • 500 g de massa penne (qualquer marca)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de ervilhas (sem a água)
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Cheiro verde à vontade
  • Sal a gosto

Para decorar

  • 1 tomate cereja
  • 1 ramo de manjericão, hortelã ou salsinha
  • 2 colheres (sopa) de ervilhas p/ cada prato ou se for um recipiente maior como o marinex, use 1 lata inteira.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa penne de sua preferência por cerca de 10 minutos com sal e um pouco de óleo ou azeite para não grudar.
  • Logo após escorra em um escorredor de massas ou arroz e coloque a massa em um prato avulso ou recipiente refratário (como marinex) e já prepare o molho.

Molho

  • Coloque a 1 lata de creme de leite (sem soro), as 2 colheres (sopa) de molho de tomate, o cheiro verde à vontade e o sal a gosto.
  • Misture tudo em uma panela pequena ou média de sua preferência e deixe aquecer por cerca de 5 minutos.
  • Após este tempo desligue a panela e vá colocando o molho aos poucos sobre o prato ou o recipiente.
  • Decore o prato com o cheiro-verde, as ervilhas , 1 tomate cereja dividido em duas partes e 1 raminho de manjericão, hortelã ou salsinha para decorar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir