Receita de Pizza de mignon, búfala, pecorino e tomilho

Foto: Chef Gino Contin

Ingredientes

  • 350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
  • 250g de mignon cru cortado em pequenos cubos
  • 270 g ou 8 fatias de muçarela de búfala em barra cortada em fatias
  • Queijo pecorino para ralar finamente em cima do mignon
  • Tomilho limão fresco
  • Azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra com 35 cm, dica: fica mais fácil você abrir a massa sobre sêmola fina ou fubá o que dará uma textura aveludada na borda depois de assado.
  • Polvilhe um pouco de sêmola e coloque a massa aberta sobre ela.
  • Cubra a massa com as fatias de muçarela de búfala, espalhe o mignon em cubos de maneira homogênea sobre a superfície e finalize ralando pecorino (parmesão de leite de cabra) finamente sobre o mignon, é ele que irá temperar a carne e ajudar no processo de cozimento, regue com um fino fio de azeite.
  • Leve a pizza ao forno, para ter um digna borda napolitana o forno deve estar acima de 350°C e bem preaquecido.
  • Se você não tiver forno a lenha, asse em forno alto até que a borda fique corada.
  • Tire a pizza do forno, coloque sobre uma forma e esmiúce o tomilho limão sobre toda a pizza.

Rendimento: 8 porções

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