
Ingredientes
- 1kg de abóbora japonesa cortada em cubos, sem casca
- 1 cebola pequena em cubos
- 50g de manteiga
- 1 sachê de especiarias
- Sal e pimenta do reino
Creme azedo
- 300ml de creme de leite fresco
- Raspas de 1 limão
- Suco de limão
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga numa panela grande e nela coloque a cebola.
- Adicione a abóbora, refogue um pouco e cubra com água ou caldo.
- Leve à fervura.
- Quando ferver reduza o fogo, cozinhando em chama lenta até que a abóbora esteja macia.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coe os sólidos e reserve o líquido do cozimento.
- Bata os sólidos na panela com o Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid, juntando o líquido aos poucos até obter a consistência de nappé leve (sopa).
- Ajuste os temperos e mantenha aquecida.
Creme azedo
- Bata o creme de leite com o limão, o sal e as raspas no Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid até ficar em picos firmes.
- Transfira a sopa para o prato de serviço e finalize com uma porção de creme azedo.
- Sirva em seguida.