Receita de Sopa de purê de abóbora

Sopa de purê de abóbora
Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • 1kg de abóbora japonesa cortada em cubos, sem casca
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 50g de manteiga
  • 1 sachê de especiarias
  • Sal e pimenta do reino

Creme azedo

  • 300ml de creme de leite fresco
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de limão
  • Sal

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga numa panela grande e nela coloque a cebola.
  • Adicione a abóbora, refogue um pouco e cubra com água ou caldo.
  • Leve à fervura.
  • Quando ferver reduza o fogo, cozinhando em chama lenta até que a abóbora esteja macia.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coe os sólidos e reserve o líquido do cozimento.
  • Bata os sólidos na panela com o Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid, juntando o líquido aos poucos até obter a consistência de nappé leve (sopa).
  • Ajuste os temperos e mantenha aquecida.

Creme azedo

  • Bata o creme de leite com o limão, o sal e as raspas no Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid até ficar em picos firmes.
  • Transfira a sopa para o prato de serviço e finalize com uma porção de creme azedo.
  • Sirva em seguida.

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