Receita de Penne de atum

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de alecrim seco
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 latas de atum escorrido e esfarelado
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona, o tomate e tempere com sal.
  • Adicione a ricota, o azeite e o atum.
  • Cozinhe a massa em bastante água com sal e óleo.
  • Escorra e misture a massa ainda quente com o molho.
  • Polvilhe com salsa picada e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir