Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de alecrim seco
- 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
- 1/2 colher (sopa) de alho espremido
- 1 cebola roxa em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 latas de atum escorrido e esfarelado
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona, o tomate e tempere com sal.
- Adicione a ricota, o azeite e o atum.
- Cozinhe a massa em bastante água com sal e óleo.
- Escorra e misture a massa ainda quente com o molho.
- Polvilhe com salsa picada e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos