Ingredientes
- 3 pimentões vermelhos
- 3 pimentões amarelos
- 1 berinjela picada em cubos e frita em bastante óleo
- 2 dentes de alho picados
- ¾ xícara (chá) azeite de oliva
- 8 filés de anchovas escorridas e picada
- 3 colheres (chá) alcaparras picadas (opcional)
- ½ xícara (chá) tomates secos picados
- Sal e pimenta a gosto
- ½ kg de macarrão tipo penne
- 1 xícara (chá) croutons
- 1 xícara (chá) parmesão ralado grosso
- Azeitonas pretas sem caroços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire as peles do pimentões e corte-os em tiras.
- Numa frigideira aqueça metade do azeite e os dentes de alho deixando-os dourados, junte o pimentão e espere ficar macio.
- Junte as anchovas, as alcaparras, o tomates secos, as azeitonas e a beringela frita.
- Ao mesmo tempo cozinhe o penne em bastante água fervente com sal.
- Escorra o macarrão e junte a ele a outra parte do azeite.
- Misture os croutons e o parmesão.
- Coloque uma parte do pimentão em um refratário, coloque o macarrão e a outra do refogado de pimentão.
- Salpique mais parmesão e leve ao forno até dourar o queijo.
- Sirva quente.