Receita de Penne delícia

Ingredientes

  • 3 pimentões vermelhos
  • 3 pimentões amarelos
  • 1 berinjela picada em cubos e frita em bastante óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • ¾ xícara (chá) azeite de oliva
  • 8 filés de anchovas escorridas e picada
  • 3 colheres (chá) alcaparras picadas (opcional)
  • ½ xícara (chá) tomates secos picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ kg de macarrão tipo penne
  • 1 xícara (chá) croutons
  • 1 xícara (chá) parmesão ralado grosso
  • Azeitonas pretas sem caroços

Modo de preparo

  • Tire as peles do pimentões e corte-os em tiras.
  • Numa frigideira aqueça metade do azeite e os dentes de alho deixando-os dourados, junte o pimentão e espere ficar macio.
  • Junte as anchovas, as alcaparras, o tomates secos, as azeitonas e a beringela frita.
  • Ao mesmo tempo cozinhe o penne em bastante água fervente com sal.
  • Escorra o macarrão e junte a ele a outra parte do azeite.
  • Misture os croutons e o parmesão.
  • Coloque uma parte do pimentão em um refratário, coloque o macarrão e a outra do refogado de pimentão.
  • Salpique mais parmesão e leve ao forno até dourar o queijo.
  • Sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email