Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo Penne
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue o bacon até começar a soltar a gordura e dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar.
- Adicione o vinho e deixe evaporar quase por completo.
- Despeje o tomate, o purê de tomate, o açúcar, sal, pimenta, manjericão e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra e coloque em um refratário médio.
- Cubra com o molho, espalhe a mussarela, manjericão e misture delicadamente.
- Polvilhe com parmesão e sirva.
Rendimento:5 porções