Receita de Penne especial com bacon

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo Penne
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue o bacon até começar a soltar a gordura e dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar quase por completo.
  • Despeje o tomate, o purê de tomate, o açúcar, sal, pimenta, manjericão e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra e coloque em um refratário médio.
  • Cubra com o molho, espalhe a mussarela, manjericão e misture delicadamente.
  • Polvilhe com parmesão e sirva.

Rendimento:5 porções

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