Receita de Penne ao molho siciliano com bacon

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • Suco de 2 limões sicilianos médios (reserve as raspas)
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 fatias de bacon
  • Tempero a gosto (um envelope de “Meu segredo Maggi” fica bom)
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão penne em um litro de água por aproximadamente 15 minutos.
  • Para o molho, leve a cebola com a manteiga ao fogo até murchar.
  • Acrescente as 2 colheres (sopa) de farinha e mexa bem.
  • Em seguida, adicione os 2 copos de leite e o suco dos limões.
  • Cozinhe bem até ficar com consistência cremosa.
  • Acrescente os temperos e as raspas do limão. Por último adicione o creme de leite.
  • À parte, leve o bacon ao micro-ondas, envolvidas em papel toalha por aproximadamente 3 minutos ou até ficarem crocantes.
  • Envolva o macarrão penne ao molho, salpique o bacon picadinho e o queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela