Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- Suco de 2 limões sicilianos médios (reserve as raspas)
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 fatias de bacon
- Tempero a gosto (um envelope de “Meu segredo Maggi” fica bom)
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão penne em um litro de água por aproximadamente 15 minutos.
- Para o molho, leve a cebola com a manteiga ao fogo até murchar.
- Acrescente as 2 colheres (sopa) de farinha e mexa bem.
- Em seguida, adicione os 2 copos de leite e o suco dos limões.
- Cozinhe bem até ficar com consistência cremosa.
- Acrescente os temperos e as raspas do limão. Por último adicione o creme de leite.
- À parte, leve o bacon ao micro-ondas, envolvidas em papel toalha por aproximadamente 3 minutos ou até ficarem crocantes.
- Envolva o macarrão penne ao molho, salpique o bacon picadinho e o queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos