Receita de Spaghettini integrale com pesto, frango e abobrinha

Spaghettini integrale com pesto, frango e abobrinha
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Spaghettini Integrale Barilla
  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de Pesto alla Genovese Barilla
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 350g de filé de peitos de frango
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 ramo de tomilho
  • 40ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas em fatias finas.
  • Doure-as em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até que fiquem douradas de ambos os lados.
  • Coloque sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira doure os filés de frango temperados com sal e pimenta do reino preta.
  • Corte em cubos pequenos e reserve.
  • Triture as nozes grosseiramente.
  • Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.
  • Na mesma frigideira que grelhou o frango, doure o alho, as ervas e a pimenta picadas.
  • Junte a massa e uma concha da água do cozimento.
  • Cozinhe pelo tempo faltante, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo, acrescente a abobrinha, o frango e o pesto.
  • Misture bem e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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