Receita de Pão italiano gratinado

Ingredientes

  • 1 pão italiano redondo
  • 200g de queijo mussarela picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho de alho

  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho de alho, bata no liquidificador o alho, o leite e o sal até misturar e vá adicionando o óleo em fio, batendo até formar um creme.
  • Desligue e reserve.
  • Com uma faca, faça cortes superficiais sobre o pão, formando quadradinhos na superfície.
  • Besunte todo o pão com o creme de alho e intercale entre os quadradinhos a mussarela e o tomate.
  • Coloque em uma fôrma, polvilhe com o parmesão, a salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela