Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 100g de peito de frango em tiras ou camarão
- 1/2 xícara (chá) de shitake em tiras
- 1 colher (chá) de gengibre em tiras
- 1 pitada de pimenta tailandesa (pode substituir por pimenta calabresa)
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em juliene
- 1/2 xícara (chá) de cenoura em juliene
- 1/2 xícara (chá) de salsão em juliene
- 5 ervilhas em tiras finas
- 1/3 xícara (chá) de molho oriental
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo Penne pré cozido
Molho oriental
- 100ml de suco de laranja
- 50ml de molho de soja
- 1 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 2 1/2 colheres (chá) de amido de milho
Para decorar
- Cebolinha picadinha
- Gergelim torrado
- Amêndoas fatiadas ou castanhas de caju
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Junte tudo, leve ao fogo até ferver e reserve.
Macarrão
- Em uma panela antiaderente coloque o óleo e deixe esquentar.
- Acrescente o shitake e deixe dourar.
- Em seguida, junte o frango e o gengibre e refogue mais um pouco, acrescentando a pimenta.
- Coloque todos os vegetais e mexa até ficarem ligeiramente macios, mas ainda crocantes.
- Junte o molho oriental, mexa, junte o penne e deixe esquentar.
- Coloque em 2 pratos individuais.
- Para decorar, salpique por cima cebolinha picadinha, gergelim e amêndoas ou castanhas de caju.