Receita de Penne oriental

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 100g de peito de frango em tiras ou camarão
  • 1/2 xícara (chá) de shitake em tiras
  • 1 colher (chá) de gengibre em tiras
  • 1 pitada de pimenta tailandesa (pode substituir por pimenta calabresa)
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em juliene
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em juliene
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em juliene
  • 5 ervilhas em tiras finas
  • 1/3 xícara (chá) de molho oriental
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo Penne pré cozido

Molho oriental

  • 100ml de suco de laranja
  • 50ml de molho de soja
  • 1 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 2 1/2 colheres (chá) de amido de milho

Para decorar

  • Cebolinha picadinha
  • Gergelim torrado
  • Amêndoas fatiadas ou castanhas de caju

Modo de preparo

Molho

  • Junte tudo, leve ao fogo até ferver e reserve.

Macarrão

  • Em uma panela antiaderente coloque o óleo e deixe esquentar.
  • Acrescente o shitake e deixe dourar.
  • Em seguida, junte o frango e o gengibre e refogue mais um pouco, acrescentando a pimenta.
  • Coloque todos os vegetais e mexa até ficarem ligeiramente macios, mas ainda crocantes.
  • Junte o molho oriental, mexa, junte o penne e deixe esquentar.
  • Coloque em 2 pratos individuais.
  • Para decorar, salpique por cima cebolinha picadinha, gergelim e amêndoas ou castanhas de caju.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email